中国共产党兰州文理龙8第二届纪律检查委员会举行第一次全体会议

日期:2022-01-09   |  来源:兰州文理龙8   |  浏览:10

 

1月9日上午,中国共产党兰州文理龙8举行第二届纪律检查委员会第一次全体会议。第二次党代会选举产生的6名纪委委员参加会议,受第二次党代会主席团委托,李先锋同志主持会议。

会议审议并通过《中国共产党兰州文理龙8第二届纪律检查委员会第一次全体会议选举办法》,全体委员以无记名投票方式选举产生了中国共产党兰州文理龙8第二届纪律检查委员会书记,副书记。李先锋同志当选纪委书记,岳朋瑞同志当选纪委副书记。

李先锋代表新一届纪委班子讲话。他表示,学校第二次党代会全面总结了过去六年的主要成绩和宝贵经验,科学研判了当下面临的主要形势和挑战机遇,提出了未来五年工作的发展思路和奋斗目标,也对全面从严治党,党风廉政建设和反腐败工作提出了新的更高的要求。学校新一届纪律检查委员会将在上一届纪委班子奠定的坚实基础上,紧紧依靠广大党员和全校师生的大力支持,忠诚履职,砥砺前行,担当作为,全力开创学校党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为顺利实现第二次党代会确定的各项目标任务提供坚强纪律作风保障。

李先锋要求,新一届纪委委员要加强学习,提高政治站位,做对党忠诚的表率,主动适应全面从严治党新形势,把深学细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,从政治和全局的高度思考问题,谋划工作,处理事务;要立足岗位,坚持事业为重,做勇于担责的表率,深刻把握新形势下全面从严治党和党风廉政建设提出的新要求,切实增强履职尽责的政治自觉,思想自觉,行动自觉,精准实施政治监督,做细做实日常监督,坚决把反腐败斗争进行到底;要以身作则,严守纪律规则,做廉洁自律的表率,持续加强思想淬炼,政治历练,实践锻炼,专业训练,带头加强党性修养,增强自律意识,严格遵守执纪执法各项制度规定,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,以实际行动维护纪检干部的良好形象;要团结协作,凝聚多方共识,做携手奋进的表率,讲党性,顾大局,以诚待人,以德取信,严于律己,宽以待人,认真贯彻民主集中制原则,严格执行“三重一大”集体决策制度,自觉接受组织和群众的监督,形成团结一致,干事创业的整体合力。

李先锋强调,从严治党永远在路上,学校第二届纪律检查委员会要在省纪委监委和校党委的正确领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真落实贯彻学校第二次党代会精神,从党的百年重大成就和历史经验中汲取奋进力量,弘扬伟大的建党精神,以更加积极饱满的工作热情,更加昂扬奋发的精神状态,锐意进取,勇毅前行,坚定不移地推进我校全面从严治党向纵深发展,为建设高质量发展应用型大学贡献更大力量。

 

近期热点

最近更新

Baidu