中国共产党兰州文理龙8第二次代表大会关于中国共产党兰州文理龙8第一届委员会报告的决议

日期:2022-01-09   |  来源:兰州文理龙8   |  浏览:10

(2022年1月9日中国共产党兰州文理龙8第二次代表大会通过)

中国共产党兰州文理龙8第二次代表大会审议通过了阎晓辉同志代表中国共产党兰州文理龙8第一届委员会所作的《立足新时代,实现新梦想,为建设高质量发展应用型大学而努力奋斗》的报告。

大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,认真学习贯彻落实习近平总书记对甘肃的重要讲话和指示精神,深入学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,系统全面总结了第一次党代会以来六年的工作,深刻分析了面临的主要形势和挑战,科学谋划了学校未来五年改革发展的指导思想,奋斗目标和战略任务。报告集中体现了全校共产党员和广大师生的意愿,对凝聚全校师生共识,全面开启建设高质量发展应用型大学的新征程具有重要指导意义。

大会充分肯定了中共兰州文理龙8第一届委员会的工作,大会一致认为,自第一次党代会以来,学校全面加强党的领导,全面推进“对标争先抓党建,对标追赶促发展”的“双对标”战略,落实立德树人根本任务,牢记“为党育人,为国育才”的初心使命,践行高校“四个服务”的时代使命,办学定位更加明确,办学特色更加鲜明,人才培养质量不断提升,人才队伍建设全面加强,开放办学力度不断加大,办学条件全面改善,一项项打基础,利长远,补短板,增后劲的重点工作不断构筑起了学校高质量发展的“四梁八柱”,学校事业发展面貌焕然一新。

大会指出,兰州文理龙8的发展已进入提高质量的关键期,变轨超车的机遇期,改革创新的攻坚期,已全面进入发展新阶段,全校各级党组织要以昂扬姿态开拓奋进,加快推进学校进入以转型提升为主线的高质量发展新阶段。今后五年,是中西部高等教育振兴的重要五年,是我省加快实现文化旅游资源大省向文化旅游强省迈进的关键五年,是培育教育创新发展新动力的五年。我们必须保持清醒头脑,把握历史机遇,全面加强党的领导,坚持服务文化旅游强省建设,坚持引进培养高层次人才,以功成不必在我的胸襟,功成必定有我的担当,全面开启建设高质量发展应用型大学的新征程。

大会强调,我们要进一步提高政治站位,坚决把党的政治建设摆在首位,加强理论武装推进思想政治和意识形态工作,坚持对标争先加强组织建设和干部队伍建设,加强群团建设凝聚共谋事业发展的强大力量,深化作风建设推动全面从严治党向纵深发展。

大会强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,实施新时代立德树人工程,加强师德师风建设,讲好思政课程,构建特色课程思政体系,加强体育美育劳动教育,促进学生全面发展。我们要对标对表一流本科专业,一流本科课程建设指标,加快提升对文化旅游强省建设的贡献能力,打造服务文旅传媒产业链,创新链的专业集群升级版,加强以高层次人才培养和引进为重点的人才队伍建设,推进以课堂革命为核心的人才培养“质量革命”,坚持产教融合,协同育人的人才培养模式,提升以应用为驱动的科研创新能力和社会服务能力。我们要以主动应变求变的改革精神构建新发展格局,激发推进高质量发展的活力,推进学校治理体系和治理能力水平提升,厚植以校训精神为核心的雁苑文化底色,深化务实合作扩大高水平开放,团结全体师生共筑美丽雁苑。

大会号召,全校各级党组织和共产党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不忘立德树人初心,牢记为党育人,为国育才使命,在省委省政府的坚强领导下,明德强能,励志笃行,全面开启建设高质量发展应用型大学的新征程,为服务我省文化旅游强省建设作出新的更大贡献,奋力谱写新时代学校转型发展的新篇章,以优异成绩迎接党的二十大和甘肃省第十四次党代会的胜利召开。

近期热点

最近更新

Baidu